Daniel Happel Pfarrer Happel stellt sich vor!

Pfarrer Happel stellt sich vor!

„Du, Gott, stellst meine Füße auf weiten Raum“, so betet es der Psalmist in Psalm 31, und als Deutschsprachige Evangelische Gemeinde in Singapur wollen wir ein Stück Heimat sein in der wundervollen Weite dieser Welt. Sie haben vielleicht das Glück, im Urlaub, für kurze Zeit oder sogar für mehrere Jahre nach Singapur zu kommen, und ich möchte Sie herzlich einladen, unsere Gemeinde zu besuchen in Gottesdiensten, in Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Familien, und natürlich auch, wenn Sie mal ein offenes Ohr brauchen.

Ab August 2016 darf ich als Pfarrer die Deutschsprachige Evangelische Gemeinde in Singapur begleiten. Im Pfarrhaus in Faber Garden sowie in der Schule, in der Kirche, telefonisch oder per Internet bin ich ansprechbar für Ihre Fragen und Anliegen.

Gebürtig in Gießen waren die Universitäten Marburg und Göttingen die ersten Stationen meines Wegs ins Pfarramt, gefolgt vom Vikariat in Erbach im Odenwald. In der Homer Congregational Church (UCC) in Homer, NY konnte ich als Associate Pastor bereits Auslandserfahrungen sammeln.

Von 2008 bis 2014 war ich sechs Jahre als Gemeindepfarrer in den Orten Laubuseschbach und Langenbach im Taunus tätig, dem folgten zwei Jahre Schulpfarramt am Campus Klarenthal in Wiesbaden.

Hier in Singapur freue ich mich darauf, zusammen mit Ihnen unsere Gemeinde offen und lebendig zu gestalten und darin die Weite Gottes und dieser Welt spürbar zu machen. Schauen Sie mal vorbei!