Pfr Prof. Dr Rennstich

Pfr Prof. Dr Rennstich

Nach einer Automechaniker-Lehre studierte Rennstich in Wuppertal und Basel evangelische Theologie. 1965 bis 1972 war er als Missionar in Sabah in Ost-Malaysien tätig. Es folgte eine Zeit als Dozent am Trinity Theological College in Singapur, wo Rennstich auch die Deutschsprachige Evangelische Gemeinde gründete.

1976 wurde er in Basel zum Dr. theol. promoviert.

Zurück in Deutschland brachte Rennstich seine Auslandserfahrungen im Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung in Heilbronn ein, bevor er 1986 als Studienleiter an die Missionsakademie der Universität Hamburg berufen wurde. 1992 baute der in Stetten am Heuchelberg geborene Schwabe das zweite württembergische Pastoralkolleg in Bad Urach auf. Er erhielt den Titel Kirchenrat und war zugleich Ortspfarrer im Bad Uracher Stadtteil Seeburg.

Seit 2002 lebte er im Ruhestand mit seiner Frau Waltraud in Reutlingen.

Rennstich ist Verfasser zahlreicher Bücher und Beiträge in wissenschaftlichen und anderen Zeitschriften. Noch im November hatte er ein Manuskript mit dem Titel „Auf dem Weg zu einer christlich-islamischen Solidargemeinschaft“ vorgelegt. Die intensive theologisch-wissenschaftliche Auseinandersetzung mit Themen seiner Zeit wie Korruption oder Ethik und Wirtschaft hat Rennstich immer bewusst mit seiner Rolle als Pfarrer und Seelsorger verbunden. Er hinterlässt seine Ehefrau und drei Kinder.

Die Trauerfeier fand am 4. Januar 2016 in der evangelischen Kreuzkirche in Reutlingen statt.