Die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde ist uns sehr wichtig. Darum gibt es bei uns eine Vielfalt von Aktivitäten für jede Altersstufe:

Vorkonfirmationsunterricht

Für Klassenstufen 3 und 4 an der Swiss School und der Grundschule der GESS

Nach den Sommerferien geht es wieder los mit unserem Vorkonfirmanden-Unterricht! Wenn du in der 3. oder 4. Klasse bist, kannst du dich anmelden!

Der Vorkonfi-Unterricht findet in der Regel in zwei Gruppen statt: Eine Gruppe ist an der Swiss School und eine Gruppe am Junior Campus der GESS für Kinder des englischsprachigen Zweigs, aber auch Kinder aus der deutschsprachigen Sektion sind herzlich willkommen. Der Kurs hat wechselnde Inhalte, also können auch Kinder, die im letzten Jahr den Vorkonfi-Kurs besucht haben und jetzt in der 4. Klasse sind, noch teilnehmen.

Die Kinder lernen mit Pfr. Happel zusammen Bibelgeschichten kennen und erarbeiten mit allen Sinnen das Grundwissen des christlichen Glaubens. Der Vorkonfi-Kurs endet zum Schuljahresende im Folgejahr mit einem Familiengottesdienst in der Kapelle der Orchard Road Presbyterian Church, in dem die teilnehmenden Kinder vorstellen, was sie gelernt und erlebt haben und gesegnet werden.

Wir erbitten für das verwendete Material eine Eigenbeteiligung in Höhe von 50,– SGD. Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Pfr. Happel unter 87998872 oder > evkirche.sg@gmail.com.

Das Anmeldeformular für die nächste Unterrichtseinheit können Sie > hier downloaden. Einfach ausfüllen und senden oder abgeben.

Konfirmationsunterricht und Konfirmation

In der Regel gibt es jedes Jahr einen Konfirmandenkurs. Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien (August). Das Fest der Konfirmanden wird dann meist im Mai des darauffolgenden Jahres gefeiert. Inhalt dieses Kurses ist die Einführung und Vermittlung von biblischen Grundwissen: Taufe und Abendmahl, das christliche Glaubensbekenntnis und die Zehn Gebote, Psalmen und Lieder. Hinzu kommt die Begegnung mit der Gemeinde im Gottesdienst und anderen kirchlichen Veranstaltungen.

Anknüpfungspunkt ist dabei die Taufe. Die zumeist als Säuglinge getauften Kinder bestätigen nun im Alter von 14 Jahren ihre Taufe und werden mit der Konfirmation zu mündigen Mitgliedern unserer Gemeinde. So wird das Fest ihrer Konfirmation auf ihrem Lebensweg zu einem wichtigen Schritt in die Freiheit des eigenen Glaubens und der zunehmenden Eigenverantwortung - auch wenn sie weiterhin unsere verständnisvolle Begleitung und Unterstützung dabei brauchen.

Die Konfirmandengruppe kommt monatlich an einem Samstag zusammen. Die Konfirmandeneltern helfen tatkräftig mit dem Mittagessen. Treffpunkt ist das Gemeindehaus Faber Garden. Gottesdienstbesuch, Gemeindepraktikum und eine Konfirmandenfreizeit gehören natürlich auch dazu!

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Pfr. Happel unter 87998872 oder evkirche.sg@gmail.com.
Das Anmeldeformular für den nächsten Kurs können Sie > hier downloaden. Einfach ausfüllen mailen oder beim Gottesdienst abgeben.

Kinder Kinder- und Familiengottesdienste

Kinder- und Familiengottesdienste

Während unseres Hauptgottesdienstes bieten wir Sonntags Kindergottesdienst an. Zu einer biblischen Geschichte oder zu einem Thema wird erzählt, gebastelt gemalt und gesungen. Der Gottesdienstablauf ist kindgerecht, und wir freuen uns immer auf neue Kinder die mitmachen wollen!

Haben Sie Lust das Kindergottesdienst-Team zu unterstützen?
Ein Team bereitet die Gottesdienste vor. Dort wird jeweils ausgemacht, wer wann dran ist.  Im Kindergottesdienst können auch gerne Jugendliche mitmachen. Arbeiten sie gerne mit Kindern? Dann wenden sie sich bitte an Petra Chun (Tel: 67651211) oder Pfr. Happel > evkirche.sg@gmail.com

Krabbelgottesdienst

Singen, Bewegung und Geschichten von Gott – in einem Gottesdienst für die Kleinsten von 0 bis 5 Jahren, gemeinsam mit ihren Eltern. Nach dem Gottesdienst seid ihr herzlich eingeladen noch einen Moment zu bleiben. Wir freuen uns über jeden Beitrag zum Kuchen-Buffet!

Kinderbibeltag Logo Kinderbibeltag

Kinderbibeltag

Wir feiern jedes Jahr gemeinsam mit der Deutchsprachigen Katholischen Gemeinde in Singapur den Kinderbibeltag. An diesem Tag spielen, basteln, singen wir, hören Geschichten und dann als Abschluss feiern wir mit allen Eltern und den Gemeinden Gottesdienst, bei dem alle Kinder das Thema, unter dem der Kinderbibeltag stattfindet, vorstellen.

Kinder zwischen 5 und 12 Jahren können mitmachen!
Das Anmeldeformular für den nächsten Kinderbibeltag am 17. März 2018 können Sie > hier downloaden. Einfach ausfüllen und mailen an > evkirche.sg@gmail.com oder beim Gottesdienst abgeben.