Gospelchor

Abenteuer mal ganz anders... Freude an der Musik

Es ist Dienstagabend, direkt nach den Sommerferien, und mein Partner und ich, sind unterwegs zum Singen nach Boon Keng. Eine Anzeige am schwarzen Brett der German Assoziation bringt uns her: “Sing mit beim Gospelchor der deutschen Kirchengemeinde unter der Leitung von Marion Domhoever und Jens Kluge“. Ich hatte vorher extra per Mail gefragt, ob es Sinn macht, vorbeizukommen, wenn man doch schon seit der Schule keine Noten mehr gelesen hat. „Kein Problem!“ war die Antwort.

Und da sind wir: dem schlafenden Buddha- Tempel gegenüber, in einem Condo – Wohnzimmer. Rund um den Esstisch sind viele Stühle gestellt, wir dürfen noch aussuchen: „Singst Du Alt oder Sopran?“… „Oh Je! …das weiß ich doch nicht! ...“Wohl eher Sopran, kann im Alt die Stimme nicht halten “… „Fein, dann sitzt Du hier!“ Die anderen kommen derweil! „Cool! Ein paar neue…Was singen wir heute?“ Erstmal aufwärmen! ...(zu uns:) „beim ersten Mal ist lachen erlaubt!“

Drei Lieder hat Jens uns mitgebracht, er sitzt am Klavier und leitet und begleitet uns. Was zunächst ein wenig chaotisch wirkt, klingt nach zwei Stunden üben wirklich gut und die Stimmung ist entspannt und ausgelassen. Zur Belohnung gibt es Eierlikör aus Schokobechern und…die Termine für die nächsten Gottesdienste, in denen wir unser Erprobtes zum Besten geben dürfen.

Mittlerweile umfasst der Chor derzeit 16 aktive Mitglieder und trifft sich nach wie vor jeden zweiten Dienstagabend um 20.00 Uhr für zwei Stunden zum ü…Spaß haben. Wer Lust hat auf einen solchen, oder ähnlichen Abend mit englischen Gospels, modernen deutschen Kirchenliedern und klassischen Stücken aus der Advents- und Passionszeit, der/die ist Herzlich Willkommen.

Praktische Informationen:

Wann: (Fast) jeden 2. Dienstag von 20 Uhr bis 22 Uhr